年が明けて、
アレヨアレヨというまにもう10日ですね。
お正月といいましても、年末からの大掃除や年越し準備、餅つき、おせち作りからの、
帰省や、ご親戚を迎えられたり、あーしたりこーしたりのうちに三が日が過ぎ、
やっと、先週の三連休で一息つけた、そんな方もあったかもしれません!
年が変わる、それだけといえばそれだけですが、この節目を大切にして、
改めて反省と感謝をもって歳を越し、
真っさらな状態で歳を迎えて、お祝いする。
おめでとうおめでとうの嵐!
毎年、日本のお正月っていいなー!と思えます(^^)
うまくいかないことや、悩み事も、歳を越して、心新たにできることもあったりします。
新しい歳の威力すごいなぁ。
私は、年末すぐに田舎の出雲に帰りました。
今年は久しぶりに、餅つき、蕎麦打ちをしましたよ。
餅つきは機械ですが、その後、こねる、丸める。あっつ〜いのですが、つきたてのお餅は本当に美味しい💕
実家では昔から手打ちそばを父が打っていました。
子供の頃はそれを見るのが、楽しくてずっと離れずにガン見して、時々、させて貰ったりしてましたが、
今回は、父が打てないということで、母が代打に。わたしは、切る係に。
何十年と見続けてきた成果か?
大成功!(笑)
そんなこんなで、年内には実家を後にし、
1/2から、お店でお仕事しておりました(^ ^)
沢山のご来店ありがとうございます(^ ^)
年末年始の楽しみ?のひとつはやはり、食べること!
と、いつもと生活サイクルが違う方もあったと思いますので、年明けからは、
胃腸への気遣いも、トリートメント時に頭に入れながらさせていただいております。
残りの1月も、毎日を心地よくお過ごしいただけるように、心身メンテナンスのお手伝い、精一杯させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。