肩凝りにいい食べ合わせ?!

ネットで、面白い食べ合わせをみつけたので。
試してみませんか?

肩凝りに・・・
筋肉にたまった疲労物質を取り除く作用を助ける
<もろみ酢+ゆず>
<レモン+オリーブ油>
もろみ酢はエネルギー代謝には欠かせないクエン酸、アミノ酸やビタミン、ミネラルなどが豊富。

特にクエン酸は血行をよくして筋肉にたまった疲労物質(乳酸)を取り除くので、、肩コリなどの筋肉痛に効果的。

ビタミンCも血行をよくする。
ゆずはビタミンCが豊富、果実で100gあたり40mg、
皮には果肉の約4倍も含まれている。

ゆずを絞って、皮を千切りにし、もろみ酢と合わせて丸ごと酢の物で。

レモンもビタミンCが豊富。酸味成分はクエン酸(レモン1個に4g)だが、疲労回復の効果があり、エネルギー代謝を活発にする。

消化吸収のよいオリーブオイルには体の酸化を防ぐビタミンEが豊富。
ビタミンCとビタミンEは働きを助け合う相乗効果があるので効果もアップ。サラダのドレッシングにいいくみあわせ。

この辺は、まあ納得(≧∇≦)

意外なのが
頭痛をやわらげる・・・
ハーブの薬効をより効果的に!
<オレガノ+豚肉>
オレガノのハーブの精油成分には頭痛を解消する薬効がある。
精油成分は油に溶けるので良質の油を含んだ豚肉と食べ合わせることで効果もさらにアップ。

豚肉の脂肪分は不飽和脂肪酸が多く、
脳を活性化させるビタミンB1は牛肉よりも豊富。
血液の酸化を防ぎ、毛細血管の血行をよくするので頭痛解消に。脂肪分の多い部位を使って豚肉の角煮などにして摂るのが効率のよい食べ方。

そうなん?!美味しくお肉をたべて、
頭痛がなくなるなら!

たべますよー(⌒▽⌒)

って、オチです。

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