発酵液でバリア機能を高めていく

アジアの女性は肌がきれい、特に日本人女性は美肌で、若く見えるといわれています。

 

美肌といえば韓国女性もですが、

日本人女性もきめ細かく、色白で、肌が柔らかいといわれています。

 

遺伝的なものに加え、湿度の高さ、紫外線量や四季があることでの気温差だったりと、

日本食によって作られていると。

 

 

最近は食事も気候も、一昔前とは変わってきているところもあるので、お肌事情も変わってきているのかもしれませんが、

それでもしっとりやわらかなお肌な日本人。

欧米の方に比べて、角質が2/3ほどの厚みだそうです。なのでごつごつした感じがなく滑らかに見えるかもしれませんね。

 

 

 

この角質、しっかりバリア機能が働かないと、
いくら日本人肌で、湿度のある日本にいても、肌にトラブルが出てきてしまいます。

このバリア機能、昔ながらの日本の技術守って高めてあげられるんです。

発酵技術で〜。

食べ物も発酵食品がフューチャーされてますが、お化粧品の原料も発酵液が注目されています。

 

発酵は、微生物が自らの酵素を使って、有機物を分解して、人体に有益な成分を新たに生み出します。

 

 

と、いうわけでフェイシャルコースの中で発酵液エキスを使っている美容乳液や、クリームでマッサージをあいています。

お肌のバリア機能、とっても大切な機能なんです。

肌の外と内をしっかり分けて、異物を混入させないように働いてます。

乱れると、乾燥、アトピー、肌荒れ、ニキビ、しわ、シミとあらゆるトラブルの大元になりますので。そこのケアには力を入れます。

発酵液、エッセンスもまたご紹介しますね♪

 

 

サロンケアだけでなくホームケアでももちろんバリア機能を守り、高めることは必須です。

何を使って、どうやったらいいのかな〜というところもお気軽にご相談くださいね

 

 

 

 

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